Itarantim: Seleção Feminina de Futsal conquista o vice-campeonato baiano

O Campeonato Baiano Feminino de Futsal 2023, (Zonal Final), que aconteceu nos dias 03, 04 e 05 de novembro no município de Alcobaça, foi pura emoção. A competição contou com a participação das seguintes equipes: AS BRABAS (IBICUÍ), UNIFTC (SIMÕES FILHO), ACE 02 DE JANEIRO (JACOBINA), SELEÇÃO DE ALCOBAÇA, UNINASSAU (SALVADOR) E A SELEÇÃO DE ITARANTIM.

O evento foi organizado pela Federação Baiana de Futebol de Salão (FBFS) com o apoio da Superintendência de Desportos da Bahia (SUDESB). O título ficou com a equipe de Jacobina, a Seleção de Itarantim foi a vice-campeã, em uma final  muito disputada.

Em sua campanha até a final, a seleção itarantiense enfrentou e venceu as anfitriãs na estreia por 5 a 3 e empatou por 4 a 4 contra a representante de Salvador, garantindo o primeiro lugar geral na classificação para a fase de semifinais, na semi, enfrentou a equipe de Simões Filho e triunfou com o placar de 5 a 1, chegando a final para enfrentar a ACE 02 de janeiro (Jacobina), equipe que defendia o título baiano conquistado em 2022. A disputa foi dura, muitos bons lances, dribles e jogadas incríveis dos dois lados, o placar final de 3 a 1, consagrou Jacobina como Bicampeã.

A Seleção Feminina de Futsal de Itarantim é apoiada pela Prefeitura Municipal e fica sob a gestão da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer, Turismo e Juventude, liderada por Hudson Rocha. O projeto surgiu em 2022 e nesses quase dois anos de existência a equipe se consagrou bicampeã do sudoeste da Bahia e agora vice-campeã baiana. Parabéns as equipes participantes!