ABATE DE GADO: PORTARIA 304 É APLICADA EM MACARANI



 Nesse momento em que se discute a qualidade da carne que é comercializada para consumo na região, Macarani sente-se orgulhosa de ser uma das poucas cidades da Bahia onde realmente funciona a Portaria 304 do Ministério da Agricultura, que proíbe o abate de gado clandestino ou em abatedouros públicos.A medida tomada ha dois anos pela promotora de justiça, Suzilene Ribeiro Sousa, que determinou o fechamento do matadouro municipal e convocou os açougueiros do município e esclareceu sobre a importância de vender a carne bovina, suína e caprina dentro dos padrões de higiene preconizada pela Lei, servindo também de prevenção para diversos tipos de doenças contraídas pelo consumo de animais abatidos em circunstâncias inadequadas para o consumo. Em defesa da saúde do consumidor, o MP estipulou o prazo de 10 dias para adaptação as novas e foi rigoroso na fiscalização, só permitindo a comercialização de carne, cujo animal tenha sido abatido em frigorífico, onde não há maus tratos ao animal e a carne devidamente inspecionada. 

Comentários

  1. Gostaria q o amigo blogueiro viesse aqui em macaraní pra ver como está fucionando bem esta medida, pergunte o povo q ele msm responde matando o gado clandestinamente q é muito pior amigo, vem conferir oq eu estou lhe dizendo e depois poste um comentario diferente ok!!!

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  2. Sou de Macarani e não concordo com o comentário acima. A carne que comercializada na cidade chega de Vitória da Conquista em carro frigorífico e é distribuida nos supermercados, carsa de caarnes e nos açougues. Engraçado esses opositores de meia tinjela, falam que a Portaria não está sendo cumprida, dizem ter conhecimento, e porque não denuncia ao Ministério Público? É desse jeito que esse povo quer fazer política, desrespeitando até a justiça com inverdades.

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